Разъемная форма из силикона, обладающая естественными антипригарными свойствами.
Нет необходимости смазывать форму маслом - ваша выпечка не пригорит!
Эксплуатация от -60 до +260 С
Съёмное керамическое дно
Разъёмная силиконовая форма
Размеры: диаметр - 28 см, высота - 3 см, объём - 1600 мл.
Изготовлена из чистого 100% силикона, который является абсолютно инертным медицинским материалом. Он не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, приготовленная в такой форме, никогда не будет содержать в себе никаких посторонних примесей, что зачастую происходит при приготовлении еды в металлической посуде.
Силиконовые изделия выдерживают значительные перепады температур: от -40 до +250 градусов.
Рекомендации по применению:
Силиконовые формы можно использовать в духовках любого типа: электрических, газовых, микроволновых. Формы идеально подойдут не только для выпечки кулинарных изделий, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, омлетов, запеканок.
Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Можно использовать губки для мытья посуды из микроволокна – тогда вам не нужно никакого моющего средства.
Перед первым использованием формы смажьте ее сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло вам не потребуется.
Поставьте форму на противень, после чего, заполните ее тестом.
Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Следите за выпечкой: в силиконовой форме ваше блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме.
Выньте противень с формой из духовки, и подождите, пока форма немного остынет.
Извлечь выпечку из силиконовой формы очень легко. Просто вывернете её наизнанку – она же мягкая.
Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Чего нельзя делать:
Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку.
Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме.
Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы.
А что можно?
Использовать форму в микроволновой печи.
Замораживать продукты в морозильной камере.
Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку.
Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.